I biscotti senza burro sono friabili e golosi: si preparano con l’olio extra vergine d’oliva e le gocce di cioccolato.
Sono dei biscotti preparati con una pasta frolla in cui il burro viene sostituito dall’olio di oliva; per questa ricetta si consiglia di usare un olio dal gusto leggero e fruttato per non appesantire l’impasto e per ottenere un gusto delicato.
Questi biscotti all’olio risultano friabili e sono ottimi da inzuppare nel latte a colazione!
INGREDIENTI PER 20 BISCOTTI:
- 120 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 70 g di zucchero di canna
- 50 g di gocce di cioccolato
- 40 g di Olio di Butera extra vergine d’oliva
- 50 ml di latte
PREPARAZIONE:
- Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene.
- Verrà fuori una pasta molliccia che non si potrà lavorare, quindi con l’aiuto di un cucchino fare tanti piccoli mucchietti da disporre il più possibile distanti tra di loro.
- Metterli in forno a 180° per 15 minuti, durante la cottura diventeranno piatti e rotondi.
Una volta cotti, estraete i biscotti dal forno, lasciateli raffreddare completamente e poi conservateli in una scatola di latta con il coperchio o in un contenitore a chiusura ermetica.